и по крови

перепевка с пастернаком:

быть знаменитым мне не стыдно.
это не моя, а их заглуха.
если вдруг кому-то и обидно,
что вымотал себя
 до бездыханности - без духа.
цель жизни - творчество в любви:
дни нотами зависли,
и вокруг лишь журавли,
и в реальность убегают мысли.

позор придумали ганебный
лишь те,
кто сам себе
средь жизней непотребных
неродственник.
 и не в росе.


Рецензии