Басня о дворняге, мечтающей изменить свою жизнь...

          БАСНЯ
                о Дворняге,
мечтающей изменить свою ЖИЗНЬ…

Дворняга как-то захотела
Сродниться с статною Борзой…
Кобель мечтал, что рядом с нею
Он будет принят в круг иной…
Ошейник кожаный  в подарок
Ему купили в тот же час,
Намордник,
- лаял без умолку,
И зубы скалил он не раз.
Кормили лучшими кормами,
Чесали спину…
          А гулять,
Водили каждый день исправно:
И он мечтал - МАСТИТЫМ СТАТЬ!
Что бы осанка и походка,
И восхищенных взглядов тьма,
Но от Борзой - его подружки,
Тень очень темною была…
Визжал,
     и прыгал,
            и кусался…
Устав бежал домой поесть,
И все ж,
    живя в Кругу Маститых -
Он гадил там, где нужно есть.
Рычал он часто с злобой скалясь.
Зло не сорвав, бежал домой,
Чтоб укусить больней Борзую,
И лаял так,
     что: «Боже мой!»…

          ***********
В чем суть сей басни?
Это ясно!
Не стоит голову ломать:
«Коль ты Безродный и Блохастый,
Не сможешь ты Борзою стать!».

               


Рецензии
Увы, по жизни и овцу зовем "козою",
А бОрзая среди дворняг слывет борзОю.

Осип Черкасов   12.11.2016 14:01     Заявить о нарушении
Полностью согласна...))

Да, бОрзую с Борзой порою спутать можно...))
А посему, не вешаю ярлык...
Ведь каждый сам по жизни выбирает:
Борзая - бОрзая
козел или Мужик...))

Надия Берегиня   12.11.2016 14:12   Заявить о нарушении
Принимается)

Осип Черкасов   12.11.2016 14:42   Заявить о нарушении