Неуютное стихотворение

Неуютно потому что зима,
Вдруг забросила вьюгу нам в души,
Неуютно потому что одна
Я гуляю в парке и трушу

Неуютно одиноким прохожим,
Потому что не с кем смеяться,
Неуютно одному есть пирожное
И совершенно не с кем обняться,

Неуютно снежинкам в ладошке
Тут наверно нужна рукавица.
Неуютно мне идти по дорожке,
И совершенно некуда скрыться.

А уйти бы мне в снежную стену,
Что откроет зима по секрету,
А уйти и пустить бы по венам
Вместо крови цветочное лето;

И идти босиком по тропинке
И ловить бы снежинки руками,
И искать бы людей - невидимки,
Что гуляют здесь же годами.

И впустить их снова за стену,
Ведь они потерялись в дороге,
И открыть им лета измену,
Из души убрать бы тревогу.

Неуютно... а вдруг всё иначе.
Мы по жизни ходим по кругу.
Мы как дети летом на даче
Каждый год, только старше подруги,

А потом ты уже понимаешь,
Детство кончилось - некуда деться.
И ты вновь приезжаешь на дачу,
И находишь любовь по-соседству,

И жизнь снова листает страницы
Твоего босоногого детства,
Только дети твои вереницей
Повторяют теперь своё детство.

Неуютно...жестоко и мило,
Что так жизнь пробежала по нитке
И, ты знаешь, совсем не уныло
Мне идти по дорожке к калитке.

Ты поддержишь, подскажешь, я знаю!
Потому и шагаю не глядя,
Я ступаю, снежинки сминая,
В этом белом сплошном водопаде.


Рецензии