Всё хорошо, прекрасная маркиза!

п.1 ст.3 Конституции РФ гласит:
Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является её многонациональный народ.
 Исходя из этого и окружающей жизни, получилась такая сатирическая песенка.

              Народ:
Кричат вокруг - ты избран всенародно... -
Вся пресса раздувает эту бредь!
Работы нет, а цены прут безбожно...
Ты присягнул, так, миленький, ответь!..

              Президент:
Привет, народ! Я - твой руководитель!
Ты властвуешь, чего ж тебе ещё?!
Вон, сколько слуг: суды, нардепы, китель... -
Чего ж ты на меня, на одного?!
Поверь ты мне, - служу я не напрасно. -
В политике, как видится, - свежо...
А жить в стране становится прекрасно!
Всё хорошо! Всё - хорошо!

               Народ:
Ну, коли так, - скажите, наш учёный,
Что хоть и мал, но в предсказаньях быстр:
Пошто страна бредёт, как конь лечёный? -
Ведь, ты у нас, поди, премьер-министр!..

               Премьер-министр:
Страна бредёт... - Так суждено судьбою,
А "забугорье" - целит финкой в бок...
Но есть контроль над миром и страною. -
Мы порысим, вот только нужен срок.
Помчимся мы легко, завидно, быстро! -
Они у нас завертятся ужо!.. -
Спросите у военного министра...
Всё хорошо! Всё - хорошо!

                Народ:
Чего ж пытать нам каждого министра?
А есть суды и главный прокурор... -
У них ответ - лукавого артиста...
А жизнь - не бесконечный коридор...
Придём домой и молча включим "телек"... -
А, что нам остаётся-то ещё?! -
Послушаем, как жить в миру без денег... -
Всё хорошо! Всё - хорошо!


Рецензии
Браво!!!Замечательный стих! Спасибо!

Александр Мнухин   17.11.2016 12:59     Заявить о нарушении
Ну, что ВЫ, Александр! - Я просто кратко отразил действительность! :)) Счастья Вам!

Виктор Зарубин 2   17.11.2016 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.