Ноги с качелей не достают до земли

Ноги с качелей не достают до земли,
даже, когда у самого края.
Все ручьи переполнят твои корабли.
Плавала. Знаю.

Побегут, расталкивая за горизонт,
льдины, ломая с надрывным треском.
Воздух улавливает гулкий звон
камушка на подвеске

Лента собьётся, ветер отпустит косы,
я сапогом зачерпну из лужицы.
А кораблю снятся ливни и грозы.
Стынет нетронутый ужин

Небо испытано синевой -
после долгой зимы дышит легче.
Весь этот мир подчинён тобой,
или только мои плечи?

Где тишина обнимает безверием
тело моё, как иссохшую мачту,
луны стоят ослепительно белые,
и ничего не значат.

Время с перил улетит сигаретами,
я, пополам согнувшись,
слёзы по дну рассыпаю монетами,
чтобы вернулся

Руки в перчатках становятся льдом,
голос сорвётся в металл.
Медленно топаю босяком,
остерегаясь зеркал

Пыль по углам, в голове - песок,
Мысли, как подгоревшая каша.
Хлёсткой пощечиной наискосок
пахнет твоя рубашка

декабрь 2015


Рецензии