Дети 21 века

Дети XXI века не ждут своей очереди,
Они берут чужое, не спрашивая и не раздумывая,
Они не носят беретов и сборников
Их сердце в невесомой наледи,
А разум парит в химерном облаке.

День за днём рассветы встречая,
Они спешат в многолюдные пещеры,
И холодные стекла экрана
Греют их души вечером.

«ЗА» и в «пределах» постсоветского пространства,
Они любят друг друга и глотают виски,
Кишат в кольце невидимого тумана
Новые люди в автомобилях западной марки.

Дети XXI века как долго вас растили
И умывали от обид прошлого,
В культуре свободной от занавеса
Вы создали модерновое, пошлое.

Дети XXI века прочно входят в историю
И маневрируют свинцовыми словами
Путаясь в паутине собственной одаренности
Создают общество точек за тупыми углами.


Рецензии