Мы и есть Бог

Я никогда, никому, ничего не доказываю,
У каждого должен быть свой взгляд на мир.
Я просто уверен, что мы все с вами связаны,
Об этом, как правило,  мой танец лир.
Я часто встречаю в дороге попутчиков
И их настроения, их мысли ловлю
Они во мне сложатся рифмою жгучею,
Не волен молчать, когда сон наяву.

Один говорит мне: - "Спасенье в религии,
Отринь всё мирское, аскезу прими.
Покайся в поступках своих неискренних,
И в церковь священную приходи. "
Я каюсь! Поверь мне,  я каждый день каюсь!
Из мига в миг разбирая себя,
Во всём, может зря,  но глубОко копаюсь,
Во всём я со чувствую Его взгляд.
Я искренне верю в величие Писаний,
В их силу, могущество, в их доброту.
В их тысячи радостей, сонмы страданий.
Но жить один раз? Для чего? Не пойму.
У каждого разные старта начала
Кому то всё дадено через край,
А кто-то ребёнка больного качает,
В чём их отличие? Ад или Рай?
Я не согласен с этим! Я мыслю иначе,
Во всём, что приходит к нам смысл глубок.
Я в нашем движении вижу задачу,
По образу созданны. Мы и есть Бог!

Другой мне рассказывает о стеснении
Про то, что ему не хватает средств
Достигнуть какого-то там просветления
"Когда же мне жить?,- говорит его спесь.
Один раз живём и другого не будет,
Мне некогда думать тут о любви.
Вокруг все враги и от них не убудет,
Смотри, как мне плохо, что мне до них?"
А то, что они и есть ты, вы едины.
Твоё недоверие, как бумеранг,
Воткнётся когтями, порвёт твои жилы
И перьями крылья рассыпятся в прах.
Мы не один раз живём, это глупо,
С какого бы ракурса не посмотреть,
Нас время воспитывает ежеминутно,
Но легче ползти, не желая взлететь.
Гораздо удобней отринуть былое,
Иль в это былое нырнуть с головой.
Из крайности в крайность, из бездны в болото,
Мы жить забываем за этой игрой.

Я никогда, никому, ничего не навязываю.
У каждого должен быть свой взгляд на жизнь.
Я просто уверен, что всё с нами связано,
Что в целом мы все, как один организм.
Друг другу родные мы, самые близкие,
И каждый из нас, для другого исток.
Мы просто забыли вкус неба чистого,
Стёрлось из памяти то, что мы и есть Бог.

                09-11.11.16


Рецензии