Загадка

 

Загадал загадку папа
Пятилетнему сынку.
-Если ты, Тём, не растяпа,
Про кого я речь веду-
То толстеет, то худеет,
То поёт, а то молчит,
А, порой, когда "балдеет",
На всю хату голосит?
Улыбнулся мальчик Тёма
И ответил без труда:
- Это наша мама Тома
И загадка – ерунда.
-Ты  не отгадал,  Тимоша.
Папа обнял малыша.
-Правильный ответ -  гармошка,
А не мама глупыша!


Рецензии