Высокопарна и проста

(На романс на стихи Марины Ивановны Цветаевой "Благословляю Вас.." из к/ф "С легким паром")

Высокопарна и проста
Томительной строкой жемчужной.
Нездешняя, как в башне у моста.
Не узнана и не расслышана - ненужной,
Веду я молчаливый разговор.
Я - в голосах, уж сколько раз пропета.
Так грустно и светло я опускаю Вас c креста.
И отпускаю Вас на отзвук мнений света.


Рецензии