Север на юге

(форум Н.Невыразимовой. Картина маслом. "Половинки" художник Диана Денгель)

Живи, дорогой, хоть в Москве, хоть в далекой деревне.
Я не побегу к тебе, ибо устала бежать...
Болят по ночам таки резвые прежде колени
И колет под рёбрами что-то навроде ножа.

И время плетет на щеках моих сеть паутины.
Возможно не стоило, щурясь, на небо смотреть.
На солнце глаза мои - раньше две спелых маслины -
Со временем, выгорев, стали похожи на медь...

Доподлинно знаю, чтоб стать неделимым и целым,
Должна хоть короткий отрезок за день проползти,
А ночью ложиться... и спать в направлении цели.
,

Но компас, собака, привык надо мною шутить


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.