зима

снежные узоры, вывяжет зима
разукрасив те просторы, реки
пашни...блеск и белизна...
ровным взглядом как тихи деревья,
стоны хрусталя, редкость...ах,
ты ветер...стелишь танцем покрывалом,
белесово со голубизною с серостью
тех отношений....бровки, дуги...
вздох прохлады..простыня...
во ажур снежинок, свежее дыхание,
и бегут бацилы в жаркость напевание,
где та фальш былая жизненны дороги,
или молчаливо ждать с прохлады ноты...
чтоб шаги родные ощущать у дома,
и стелить мне скатерть, ни пучком
соломы, верить в сотворение,
благости зимы, чудо, как снежинка
красота прохладности зимы.


Рецензии