Корысть

В пустоте, порожденной корыстью,
Среди новых, но ветхих дворцов,
Бродят люди с отчаянной мыслью -
Разбудить крепко спящих творцов.

Им так хочется встретить глазами
Вдохновенный и искренний взгляд,
Но глаза не большими делами,
А азартом корысти горят.

Победивший до времени разум,
Расширяет владения вширь.
И валютным шипящие газом,
Ветви труб разрывают Сибирь.

На продажу, опять на продажу
Вносят в списки кусочки страны.
А продажный, стяжающий разум,
Калькулирует цвет синевы.

Калькулирует воду и травы,
Жизнь животных, листву и поток.
Кто уймет эту мощь и заразу?
Кто исчислит положенный срок?


Рецензии