Лолита до жути боится старости

Лолита до жути боится старости
и скрупулезно разглаживает морщины.
В лолитином поведении - много странностей,
в лолитиной переписке – сплошь мужчины.

Лолита маниакально ищет мужа.
Лолита кричит ночами: «Боже! Мне двадцать семь!».
А утром – на шпильках вышагивает по лужам,
а утром – стремится прочь из проклятых стен,

в которых Лолита замкнута, как в окружность,
в которых мухи и кошки – и те враги.
Лолита робка внутри и смела наружно.
Лолита рисует стрелки и на воде круги.

Лолита не помнит себя ребенком,
в лолитиной памяти сразу шестнадцать лет,
и запах духов, и голос звеняще-ломкий,
и взгляд поражает противников, как стилет.

Но вот уже десять с лишним ей не шестнадцать,
как будто все дело только в проклятых цифрах!

Лолита бежит на шпильках, старается улыбаться.
Лолитино сердце под прочным налетом цинка .


Рецензии