Политики душат народ

Массы твердят о проблемах,
Увы, в уши таких же людей.
Политики увязли в схемах,
Денег надо больше, быстрей.

Забыты давно идеалы,
И где-то уснула мораль,
Думают все, что правы,
Стирается разумная грань.

Каждый хочет кусок,
Вырвать счастья себе,
Боясь сделать бросок,
На встречу своей судьбе.

Сидят целый день на диване,
Смотрят очередной репортаж,
Очередная чушь на канале,
Погромы, беды и серия краж.

Никто не расскажет про тендеры
И как через них уходит лаве.
Все это видим, но слепы мы,
А политик купил десятый порше.

Народ закатал свои губки
И слил в лоточек слюну,
Тихонько связал себе руки,
Пока крали его мечту.


Рецензии