В день рождения Царёва соберутся гости снова

                11 ноября, день рождения замечательного поэта  Игоря Царёва



В день рождения Царёва соберутся гости снова,
сядут слева, сядут справа от накрытого стола.
Поведут они неспешно разговор простой, безгрешный
про стихи, что как отрава; рядом с той, что их ждала!

Выйдут люди, вслух читая. Будут, жадно им внимая -
замерев, сидеть поэты, вся Царёвская семья.
Сладость строк, что так чудесны; из стихов, всем нам известных,
вновь прольют потоки света, звонкой трелью соловья.

А потом придут другие. Их щемящая стихия
опалит и опечалит, вновь заставив загрустить.
Хорошо, что Чудо это - слово рыцаря Поэта,
небеса узнать нам дали, и запомнив - полюбить.


***********

Когда звучат стихи, а им внимая люди
встречают вместе день рождения творца -
нас, в деревнях глухих - не разуверить в чуде.
Не исчезает тень знакомого лица.

Ни в каменной Москве, ни в Питере студёном -
нигде не позабыт. Любим, таким, как есть!
Мы тянемся к тебе и говорим, с поклоном:
"Спасибо, что ты был; что снова, с нами - здесь!"


Рецензии
Спасибо Вам за память об Игоре.

Земсков Андрей   13.11.2016 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше сопереживание, Андрей!

Владимир Литвишко   13.11.2016 15:20   Заявить о нарушении