62

Я там, где исповедь, прикинувшись рабой,
В тумане лет себе рвала запястья,
Так высокомерен был порой,
Призывал ее вершить несчастья.

Нечисть раздосадованных строф
Керосин мне в лампу подливала.
Наблюдал я, как не сняв оков,
Хохоча Эпоха умирала.

Но испив до дна кутью болот,
Растеряв ключи от снов и воли,
Прожигал я ночи напролет
В кабаках, прокуренных до боли

Кланялись мне сосны на ветру,
Издевался снег в прощальной пляске
И похмельной раной поутру
Открывалась жизнь, идя к развязке…


Рецензии