***

Бездарность для погоды — комплимент.
Озёрца лужиц впитывают небо,
и тени пешеходов — вроде лент —
ложатся в них без всякого ущерба...

Сближаются с зонтами облака,
их счастью не положено предела.
Стук капель равнозвучен "а-по-ка":
прерывисто, и так же неумело.

Иду в прохладном свете фонарей,
деревья в ноги скидывают сдачу.
В такую ночь уснуть, куда трудней? —
но город спит, как лошадь после скачек.

А то, что навещает нас во сне,
не стоит ждать, в особенности ближе
к зиме, что топит краски в белизне:
иначе красоте — твердит — не выжить.


Рецензии