Что служит к миру твоему?

Что служит к миру твоему
Скажи, о, друг мой милый.
Предпочитаешь ли ты тьму,
Живя без воли, силы ?

Живёшь ты для себя- ответишь.
Быть может, только это ложь,
В неё ты сам давно не веришь
И стать другим пора, чего ты ждёшь ?

Ты личность- может быть, но только
один вопрос  терзает колко,
И повергает тело в дрожь
Чего мой друг от жизни ждёшь ?

Ты подустал искать решенье ?
Я верю, только где спасенье ?
В вещах, что душу твою трепля,
Терзают внутренность твою ?

Поверил, что тебе не трудно
Смотреть на небо, верить в чудо ?
Ну что ж, пусть, выбор за тобой,
Но об одном прошу, друг мой.

Ты не тяни принять Иисуса,
Чтоб разделил он жизнь с тобой.
Стремись его найти, смотря на звёзды,
И чудо, долгожданное, поколебает твой устой.

Но если путь другой ты выбрал,
И одобрение нашёл в глазах друзей:
Знай, что Христос был одинок,
Его всё поносили,
но с каждым словом Он любил сильней.

В нём есть весь мир, в нём ты сокрыт сегодня,
И путь твой перед ним стоит.
Найди же поскорей, пока не поздно,
Найди любовь, что утешение дарит.


Рецензии