Метель

В снегах завьюженных, холодная Россия,
Метель свирепствует безжалостно и зло.
Взбесилась словно дьявольская сила.
Прошёл по сердцу и времени разлом.

Не встать, не удержаться на ветру свинцовом,
Колючие снежинки впиваются в лицо.
Кружит пурга, я тьмою окольцован,
Куда идти? В сугробах белых заветное крыльцо.

Там, в прошлом, позади, остались все надежды,
А впереди, во мраке, ни веры, ни любви.
Как не рядитесь в белые одежды,
Вы злые духи святой моей земли.

В снегах безмолвных холодные пространства
И таинства озябших русских душ.
Предчувствую: Бог покарает беспристрастно,
Мне чудится в метели страшный суд.

20-22 января 2006 г.


Рецензии