***

На вершине холма сквозь солнечный блеск,
Колени склонив и бросив свой меч.
Из камня и слез воздвигнул себе обелиск
В единстве тишины и тусклости свеч.

Загадочный профиль и манящий взор,
Увидеть лик его другим не под силу.
Сей мастер в спокойствии ветра и гор,
Мудрости кладезь разбросил по миру.

Гласила легенда: тот, кто найдет волшебный цветок
И укротит свирепого зверя
Познает все тайны, и истин глоток
Откроет ему все пространства и двери.

Искал он среди миллиона цветов
Сияние волшебного света
И победил он опасных зверей
Но дело было не в этом.


В себе восхитительство света ищи
Цветок взрастишь сам и сорвется
Нет зверя опаснее, чем человек
Любовь и разрушение – все в нем отзовется.


Рецензии