Ушедший поезд

   У насыпи какой-то чудак

   С криком догнать поезд пытался,

   Но пешком догонять как?

   Запыхался, остался.

   Когда приходит поезд очередной -

   Мы даже не обращаем внимания,

   Длинный состав попадается порой,

   Вагоны считаем — последний! — До свидания!

   И мы с тоской стоим,

   Ушедший поезд вспоминая,

   А кто-то бежит за ним -

   Но он уже ушёл. Жизнь, она такая!


Рецензии