Прекрасны ранние рассветы

Весна лицо своё открыла,
И манит яблонь цвет в саду.
метель вишнёвая покрыла
Тропинки, воду на пруду.

Чаруют птичьи хороводы.
Огнём горящий небосвод,
И блики яркие на водах,
Где был недавно ещё лёд.

Лишь небо солнцем озарится,
Спешат в деревне на покос.
Вспорхнёт испуганная птица,
С травы сбивая капли рос.

Из леса запахи накатят.
Подувший лёгкий ветерок,
В свои объятия захватит,
Неся энергии поток.

Уходит ночь, вслед за нею
Крадётся утренний рассвет
И с каждым часом всё светлее.
Минут прекрасней этих нет.
2016г.


Рецензии