Дерево жизни

Мне душу согреет мой молотый кофе с корицей.
Напрасно ветра за окном обо мне спорят.
Я – Дерево Жизни, в котором поют птицы.
Любой снегопад лишь укроет мои корни.

И времени нет, хоть и есть времена года.
И срок невелик, чтоб задачу свою исполнить.
Сквозь всё прорасти, будто в небо, в свою свободу,
И помнить лишь то, что, действительно, стоит помнить.

И вновь расцвести по весне золотым цветом.
Пусть пчёлы нектар его сделают чистым мёдом.
И хрустом румяных плодов удивить лето,
Чтоб осень уже не смогла корить недородом.

И пусть раздувают ветра золотую мою крону,
Терзая её, беззащитную, с воем и свистом.
И как ни суровы сибирской природы законы,
Но я им на откуп лишь сброшу сухие листья.
                12.11.2016г.
                г.Ялуторовск


Рецензии
Наталья, мудрые, вневременные образы, жизнеутверждающие, чудные стихи!!! Скоро уже новая листва появится... Вдохновения и весеннего солнышка! С теплом души, Ирина.

Блохина Ирина 8   29.03.2021 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! С теплом сердечным. Наталья

Наталья Бородкина   04.05.2021 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.