Судьба

Вот и ещё годок минует,
Оставив в памяти лишь след.
Воспоминания волнуют-
Недавно было 10 лет.

Но время быстро протекало,
И пусть за ним  не поспевая,
Я совершал не замечая,
Дела, в которых было мало
Забот о близких и родных,
Тем самым боль всё причиняя.

Раскаяться я не пытался-
Такой характер, но прошло
То время, и теперь шагаю
Стараясь меньше совершать
Поступки, что «дарили» боль.

Прошу прощения у близких
За то, что был таким скупым
и равнодушным, пал я низко
Считая что легко таким.

Я трусом стал, боясь признаться
В том, что беспомощен порой.
Считал что нужно полагаться
Лишь на себя, что я- один такой.

Но вдруг всё начало меняться.
Стал замечать, что тяжело,
Когда вокруг все устраняться
Не находя во мне тепло.

Я не ищу здесь состраданья-
Всё по заслугам мне дано,
Но лишь прошу у вас прощенья
За то, что не сумел понять давно.


Рецензии