Охота на волков

Открыт охотничий
Сезон.Беда для
Волчьей стаи.
В ней мАлые волчата,
Их надо уберечь,
В нору поглубже
Спрятать.
Волчихе матери
Нору стеречь,а
Волк-вожак беду
Отводит,пытается
Запутать след.
Он, как и люди,
Свою волчиху любит.
Круг облавы всё
Сужается и пули
Меткие взрыхляют
Снег,а волк бежит
По замкнутому кругу,
И для него спасенья нет.
Уводит от норы,волчат
С волчихою спасает он
От смертельных бед.
И встретились глаза
В глаза,зверь  и
Охотник. Оскал звериный,
Ненависть в глазах.
Не выдержал и выстрелил
Охотник первым,
Испытав  при этом страх.
А мне вдруг жалко
Стало зверя, ведь он
Старался пищу для
Детей-волчат найти.
Поэтому я не люблю
Охоту, любую - на птиц.
Зверей- и эти зрелища
Стараюсь обойти.


 


Рецензии