Музыкант

В этой жизни он только прохожий,
Для него суть явлений ничто.
Содраны яркие краски с кожи,
Надет  черный пиджак и пальто.

Он не допил вино в ресторане,
И со сцены так быстро сойдя,
Позабыл свои ноты в футляре,
И исчез под тихий отзвук дождя.

Когда-то он навзрыд играл свои песни,
Но вдруг голос стих и умолк.
Стал одиноко бродить по жизни,
Как бессильный и раненый волк.

Спрятав слезы в нежной музыке,
Он творил и других вдохновлял,
Но отдав себя несметной публике,
От истины ускользал.

Публика рождала сомнение,
И до абсурда свой вкус изживя,
Привела его творчество в забвение,
Шедевром массовость назовя.

Но от себя убежать не удастся,
И против ветра и силы дождя,
Тот музыкант не перестал улыбаться,
Мимо жизни своей проходя...


Рецензии