Ожидание

    
Вы любили давно,
          не видя, не зная друг друга.
За окном индевелым светло,
             разыгралась полночная вьюга.
И пространства молчат,
          не понять, где небо и поле,
Всюду белая - белая тьма
           и глаза твои – синее море.
В них зелёная грусть
            и тоска как в пустыне Сахара,
Бесконечен к радости путь
         к берегам великой любви
                в опьяняющем чувстве угара.
Будет день и лунная ночь,
             вся вселенная в тёплых ладонях.
Только жизнь уносится прочь-
               не догнать на огненных конях.
О, как дивное время цветёт
               золотыми лучами солнца.
Одиночество вскоре пройдёт,
              князь стоит у родного колодца.

31 декабря 2005 г.


Рецензии