Разговор с облаком

– Где ты, Облако, летаешь?
   Дружишь с кем? О чём мечтаешь?
   Много ль знаешь ты дорог,
   Что ведут на мой порог?

– Я дружу с весёлым Ветром!
   Он несёт меня по свету…
   Только к дому твоему
   Нет дороги никому.

– Ты скажи мне, Ветер вольный,
   Чем душа твоя довольна?
   И не знаешь ли ты путь,
   Чтоб пришёл хоть кто-нибудь?

– Я доволен чистым Небом,
   Я не знаю, где я не был,
   Но заветного пути
   Вряд ли сможет кто найти.

– Слушай, Небо! Ты повсюду,
   Ты любое знаешь чудо.
   Может, ты поможешь вдруг,
   И придёт ко мне мой друг?

– Чудо лишь одно бывает,
   То, что Солнцем называют.
   Если друг к тебе пойдёт,
   Он дорогу не найдёт.

– Что же, Солнце, ты мне скажешь?
   Может, ты мне путь покажешь?
   Отвечай мне напрямик,
   Как твой луч ко мне проник.

– Каждый луч – творенье Бога,
   Только он найдёт дорогу!
   Я ужасно высоко,
   Мне всё видеть нелегко.

– Бог! Лишь ты моя надежда
   Всё вернуть, что было прежде,
   Чтоб друзей своих любить
   И друзьям любимым быть.

– Если я тебе отвечу,
   Ты забудешь нашу встречу…
   Лучше свечку погаси
   И у Облака спроси…

27.02.1993


Рецензии