Кто как встречает Новый год

На днях узнал, как за границей
Встречают праздник- Новый год.
И потому теперь не спится.
И зависть мучает, грызет.

У них за месяц распродажа,
И цены низкие их ждут.
И потому в ажиотаже
Все в супермаркеты бегут.

Бегут как дикие мустанги.
Кто раньше всех, тот и мастак.
Сметают все с прилавков янки,
И волокут домой за так.

Нам не понятны эти сцены,
И колорит у нас иной.
Такие в магазинах цены,
Что обегаешь стороной.

А что и купишь- не потужишь,
Что приобрел товар не зря.
Кругом пророчат- будет хуже
От первых чисел января.

За ними гнаться не затея.
До них нам, право , далеко.
У них на празднике индейка
И на столе- "Вдова Клико".

Но все же мы спешим с работы
К столу, курантам и семье,
А на столе уж водка, шпроты,
Салат "под шубой", "оливье".

Мы тоже с голода не пухнем.
И в нашем доме будет смех.
И наши женщины на кухне
Порой ничуть не хуже всех.

Но развлекаясь со сторицей,
Любой бокал за то нальет,
Чтоб лучше жить, чем за границей.
И в Новый год, и круглый год.


Рецензии
Живая и остроумная зарисовка нашей жизни!
Но! Что-то за "наших женщин" обидно: наши женщины, особенно на кухне под Новый год, - наряднее и ЛУЧШЕ всех!

Людмила Кольцова   07.12.2016 19:58     Заявить о нарушении
Солидарен с вами. Они на праздник выкладываются на все сто. Но во всяком случае я их не обидел. Спасибо за отзыв.

Анатолий Башкиров   08.12.2016 08:56   Заявить о нарушении