Где ты, милая?

Милая сказала мне: «Люблю!»,
Но повелела в тайне всё хранить.
Милая сказала: «Жди! Приду!»,
Но вот когда, не хочет говорить.

И теперь все ночи напролёт
Я от нетерпения страдаю,
Жду, когда ж ко мне она придёт,
И в тоске глубокой изнываю.

Милая, прошу, ну полно же,
Ежедневным-то пыткам подвергать,
Настрадался вдоволь я уже,
Пора сулёное и выполнять.

Милая скорей ко мне приди,
Нет уже мочи больше ждать тебя,
От тоски прошу освободи,
Иль руки наложу я на себя.


Рецензии