Страшна тюрьма, страшна бывает воля

Когда уже не ждешь ты ничего
От жизни этой
И глядишь на небо,
К тебе садится ангел на плечо,
Глотая дым горящей сигареты.

Припев:

В твоих глазах отчаянья печаль,
Кричит душа, скорбящая от боли,
Но никому тебя, увы не жаль...
Страшна тюрьма, еще страшнее воля,
Когда на воле - волки и орлы,
Когда весь мир под солнцем плотояден,
Когда весь мир застлал пожарищ дым
И предал тот, кто был когда-то рядом.

Когда уже не хочешь ничего
От этой жизни сложной и жестокой...
Твой черный ангел сядет на плечо -
Твои страдания ему наркотик.

Припев.

Горит костер, клубами вьется дым,
А черный ворон кружится над полем,
В котором ты совсем-совсем один -
Седой, израненный, бездомный воин.

Припев.

Когда уже не ждешь ты ничего
От жизни этой и глядишь на небо
Твой белый ангел сядет на плечо,
Роняя слезы на кусочек хлеба.


Рецензии
Вспомнились строки любимой песни ("Из мышеловки", группа "Пикник"): "И уже не искалечит смех лощёных дураков, ведь запрыгнул к ней на плечи мокрый ангел с облаков", эта вещь для меня как эпиграф ко всему написанному, как история моих стихотворных упражнений... Из мышеловки, одна в поле, ждать нечего. Но - с ангелом на плече. Спасибо!

Елена Гусельникова   24.11.2016 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.