Тени сказок

Из всех времен то слаще, что вначале,
Что,как напиток мы с годами познаем.
И,как вино, лишь выпив до конца поймем -
Была ли радость вестником печали.

Была ли сладость мерою незнанья,
Когда вся жизнь до удивления проста...
Печать от Бога детские уста
Несли и открывали...Ожиданья...

Влекли и обещали...Тени сказок
Ночами заполняли мрак...
И сердце колотилось так,
Когда вдруг взгляды обступали. Масок

Неясный хоровод - он плыл неслышно,
Он ворожил, он звал к созвездьям грез!
И был богат,как царь лидийский Крез
Ребенок в детстве том обычном!


Рецензии