Я пишу Вам письмо

Я пишу Вам письмо, как зима заметает следы;
Как вчера на берёзе увидел я первых синиц;
Как безжалостно снег укрывает дома и сады
Лишь одним только взмахом пушистых и белых ресниц.

Стало всё одноцветным - машины, деревья, дома,
Как в больничной палате - стерильно, просторно, светло;
Зимней сказкой зовут, от неё не сойти бы с ума,
Эта зимняя сказка - моё неизбывное зло.

Не грустите, Mon Ange, ведь зима эта не на года,
И придёт к Вам весна с тихим щебетом утренних птиц,
Будет жизнь и любовь, звуки скрипки и всё как всегда,
В окруженьи забытых, потерянных за зиму лиц.

Я пишу Вам письмо, Вы прочтите его не спеша,
С чашкой чая, небрежно; оно, как всегда, ни о чём,
В нём частица меня - мои мысли, улыбка, душа
И зима... Хоть зима здесь совсем ни при чём...

12.11.2016, Лесной городок


Рецензии