Доброе слово и кошке приятно...

ДОБРОЕ СЛОВО И КОШКЕ ПРИЯТНО,
Это любому вполне понятно,
Но осторожно, когда лживая лесть
Вдруг, как змея, начинает лезть.

Слова вроде те же, но приторно сладки,
Учтиво-услужливы, мягки повадки,
Но намерения у лести не добрые,
Нет-нет, а мелькнут взгляды голодные.

Ну что посоветовать можно таким?
Будь самому себе господин!
Живи и веди себя только достойно,
И доброе слово от лести будет свободно!

А те, кто увидит льстивого рядом,
Не упивайтесь словесным нарядом,
Не прогоняйте презрительным взглядом,
А лучше понять такого бы надо.

В душу его заглянуть и увидеть,
Кто ж его мог так глубОко обидеть,
Помочь ему снова себя отыскать,
Чтобы добром могло сердце сиять...

Муз@__________12.11.2016


Рецензии