Отчаявшийся мир

Взгляни, отчаявшийся мир...
Спешит куда-то, соревнуясь с кем-то
Сбивая свой внутренний ориентир
В своей же жизни не находя себе же место.

Этот мир жесток и непреклонен
В нем есть лишь малость радости и счастья
Как на прекрасном небосклоне
В миг заходящего солнца ясна

Идя вперед, не зная куда ведет дорога
И что ты встретишь на пути своем
Когда в душе рождается уныние и тревога
Преодолеть все это можно лишь вдвоем

Посмотрев в глаза родного человека
Где столько света, нежности и тепла
И вновь взглянув на мир вокруг себя
Ты не увидишь все то, что так печалило тебя.


Рецензии