Тем, кем стал ты?..

Вновь сложились цепочкой мгновенья
В небе жизни, звездою к звезде,
Где уверенность прочит сомненья,
Что кружат и кружат в голове...
Этой грешной тревогою счастья,
Эфемерностью жизненных мук,
Пролетевших, слезой ускользавших,
Средь теней непреложных разлук...

Среди сумрака ложных видений
И пространных невзгод бытия,
Между верой, неверием бредней,
От которых так стынет душа...
Что обманута чудом свершений,
Так с реальностью не совладав,
Вновь пустилась на путь прегрешений,
Дав поблажку для сердца, смеясь!..

И вобрав в себя все ипостаси!
Обретя в них сознанье себя!
Видит четче те малые грани,
Что рисуют собою тебя,
Тем, кем стал ты?.. А может - был вечно?..
Не теряя надежды в себе,
Начинал - как всегда, так беспечно!..
Не найдя то, что нужно тебе...

И теперь, вряд ли что-то тревожит,
Ведь сознанье влачится во снах...
Без сознательных дум душу гложет
И опять замирает в стихах...
Где уверенность прочит сомненья,
Что кружат и кружат в голове...
Вновь сложились цепочкой мгновенья,
В небе жизни, звездою к звезде...

12.11.16.


Рецензии