Нежданная зима

 
 
Ох, и длинная будет зима,
Не сработает даже примета.
Много будет и снега, и льда,
Тем желанней и радостней лето.

А вокруг заметает она,
Никуда от сугробов не деться.
Там повсюду уже холода,
И так хочется где-то согреться.

Не готовы мы к ней как всегда,
Не пройти, не проехать без мата.
Вот такая в России беда,
За бездействия дикая плата.

А пока побеждает зима,
Этим снежным навалом и бредом.
Неожиданно, вдруг к нам пришла,
Вопреки всем желаньям и ведам.

Но не будем мы ныть как всегда,
Нотки радости всё же есть в этом.
Лыжи, санки и в гору айда,
Праздник жизни подарим мы детям.

 

 


Рецензии