Три пиона

             Три целомудренных пиона
             Торжественным июньским днём
             Небесным светятся огнём,
             Величественны, как Юнона.

             Любой из них - тебе корона:
             Вот первый - наша Вера в нём,
             Второй - Надежда, с ней живём,
             Любовь - благой хранитель дома.

             Ты чувствуешь их аромат,
             Их нежный запах средь громад
             Бетона, кирпича, металла.

             В кромешный, сумеречный день,
             Когда на душу давит тень,
             Не о таком ли ты мечтала.

             2000


Рецензии