Не ворчи старухой у корыта...

Мы все живём у мира на постое –
Неважно как – смеркает ли, светло ...
Тревожное, блестящее, пустое –
Всё есть – в награду или поделом.

На пике славы, творческого пыла,
Или в дремоте сладких утром снов –
Судьба воюет, фронта без и тыла,
Надежды запирая на засов.

Программа каждого каноном вбита,
Нам видится под флёром и в дыму:
Так не ворчи старухой у корыта,
Тем не накличь ни горестей, ни смут.

За каждое отпущенное утро
Благодари Всевышнего за жизнь!
И даже если в путь в лодчонке утлой,
За вёсла крепче крепкого держись!

Не положись сверх меры на партнёров,
Знай роль свою по жизни назубок,
Поскольку у судьбы тяжёлый норов,
И спрос за всё необычайно строг


Рецензии