Мною сделаны ошибки

Мною сделаны ошибки,
Их не много и не мало.
И чего мне не хватало?
Вызовут они улыбки,

А быть может огорченье
На кого-нибудь нахлынет,
И как лодку опрокинет.
Или душ святых смятенье

От сей каверзы настанет.
Вдруг последуют укоры,
И в сей миг косые взоры
Злобно в спину мне направят?

Тут же, словом вдруг наставят.
И улыбкой награждая,
Руку дружбы предлагая,
От беды лихой избавят.


Рецензии