Я мечтаю -

Я мечтаю, чтоб не было мизерной пенсии, и старики без ущерба жили,
А не сводили б еле-еле концы с концами,
И за труд любой обычные люди разных профессий и специальностей
Получали б достойно;
Я мечтаю, чтоб матери не расставались с детей их отцами,
Но жили всю жизнь вместе благополучно в согласии и пристойно;

Я мечтаю, чтобы министры работу свою досконально и четко знали,
И в своих отраслях навели бы порядок должный,
За собачками чтоб их хозяева во дворах городских и на улицах убирали,
Ведь с точки зренья этической и медицинской это необходимо,
И разве это так сложно?

Я мечтаю, чтоб все представители всех органов власти и правопорядка
Защищали везде и всюду Маленького человека,
Чтоб организации с налоговиками не играли б в свои бесконечные прятки,
И чтоб не возникала в бюджете ни в государственном, ни в семейном никогда
Какая-либо прореха;

Как я хочу, чтоб военные Земли не подвергали нашу родную планету
Риску войн, причем самых и самых различных,
И чтоб нерушимы были все обязательства мирные, соглашения и договора;
И еще есть мечта, чтоб не только больших городов и столичных
Получала хорошее образование и воспитание местная детвора…

Я мечтаю, мечтаю, наивный, не о собственном благополучии,
А мой статус общественный, как и мой рост, совсем  не велик,
Бог с ним,.. не обязательно, чтоб мы все были всегда да и во всем везучие,
Важнее чтоб между людьми был взаимопонимания единый язык…


Рецензии
Александр, читаю и вижу перед собой родственную душу: это всё то, о чём и
я мечтаю, - практически все мои стихи посвящены именно этим проблемам!
С крепким мужским рукопожатием, Александр.

Алекс Маковский   29.11.2018 01:45     Заявить о нарушении
взаимно, Александр. почитаю Вас в ближайшее время... думаю - это мечты многих и многих....

Але Ксандр Смирнов   29.11.2018 14:41   Заявить о нарушении