Печаль

Дорогому брату
           Александру посвящается

Как горько твоё одиночество,
Зияет в душе пустота,
И жить порою не хочется-
Жизнь видится как суета.

Обломки страстей и печалей,
И радостей пылкой любви,
Кричат укоризной молчания
Под тяжестью цепкой земли.

Она угасла так рано,
Оставив на сердце свой шрам.
Но время врачует и раны,
А вера приводит во храм.

Не надо, мой друг, отчаиваться,
От света прятать лица.
Дорога твоя не кончается,
Ты должен идти до конца.

21-22 июня 2005 г.


Рецензии