Солнце

Я замерзал.
Ноябрьский холод раздвигал стекло и бетон, прокладывая себе путь в комнату.
Чай не грел совершенно.
Одеяла - бесполезные - скатывались с плеч на пол. Ноги запинались. Я падал. Падал, вновь и вновь. Бил колени об обветшалые доски пола, царапал руки.
Я замерзал.
Клапан, сохраняющий в теле тепло, сломался.
Силы подниматься иссякли. Скомканные клочки бумаги, старые вещи, мусор и пыль - теперь моя новая перина. Я барахтался в ней. Я - выкинутый морем краб, тянущий клешню навстречу дому - опустошеный и бессмысленный.
Я замерзал.
Но искал. Грёб руками, расчищая ворох похоронившего меня мусора. Знал - оно здесь. Знал, что прав.
Моё Солнце...
Пальцы прикоснулись к нему - к обжигающему пламенем свету, размером с футбольный мяч. Мой необходимый источник тепла.
И я обнял его. Прижал к своей груди. Прижал так крепко, насколько хватало сил.
А оно жгло мою плоть. Врезалось в грудь, разъедая кожу и мышцы.
Слёзы омывали лицо. Я глотал их, хрепя от этой восхитительной боли. Не в силах кричать, я только сильнее прижимал к груди Солнце. Оно сжирало ребра, превращая их в пепел. Наполняло комнату запахом гари, запахом жареного мяса. Это было моё Солнце. Моё.
Я стоял на коленях, покрытый запекшейся кровью. Из обугленной прожённой груди светило солнце.


Рецензии