Признайся мне...

Признайся мне, любила ты,
Иль красотою опоила?
Была ты символом мечты,
Что тут же душу опалила.

Давно тебя я привлекал,
В любовь играла ты со мною,
Но вот с другим тебя застал,
Как куклой он крутил тобою.

Тебя, признаться, пожалел –
С такими стыдно развлекаться.
Но, спохватившись, я прозрел,
Рискуя сам смешным остаться.

Ты в прошлой жизни для меня,
С тобой расстался, но обидно -
Любовь на пошлось променял.
За прошлое теперь мне стыдно.

Раз проиграв – вино не пью,
На женщин я смотрю с опаской.
Может, когда-то полюблю,
Но это кажется мне сказкой.


Рецензии
Интересная жизненная картина! Написана старательно и умело! Благодарю, Юрий, за Вашу Поэзию! Она мне по душе!
С теплотой и глубоким уважением,

Верона Шумилова   24.11.2016 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона. А мне по душе твои добрые слова.
С уважением, Юрий

Юрий Шестопал   25.11.2016 17:53   Заявить о нарушении