Птица

Однажды холодным осенним днем
Нашел я птицу в грязи под дождем.
Вся мокрая, с разбитым крылом,
Она молча дрожала у меня под окном.

И стало мне эту птицу жалко:
Глаза зеленые, худая, как палка.
Взял я ее и принес домой.
За обеденный стол посадил с собой.
Чаем с вареньем ее напоил,
Спать на кровать к себе положил.

И очень я к этой птице привык,
Стал понимать ее птичий язык.
Но вот  сказала она так:
Иди, мой милый чудак, в кабак,
Выпей вина на помин души
И обо мне, дорогой, не тужи.
Много женщин будет с тобой,
Забудешь обо мне ты, любимый,
С любой.

Я птица, а ты – человек.
Прощай навсегда, прощай навек.
 Сказала  и улетела в окно.
И было это очень давно.


Рецензии
в Ваших стихах есть что-то необычное... )

Криспи   06.12.2016 21:08     Заявить о нарушении
Мастеру необычного спасибо и пожелания новых успехов.

Вера Салькова 2   08.12.2016 15:29   Заявить о нарушении
спасибо!... ) взаимно!... ) творческого настроения Вам!... )

Криспи   08.12.2016 21:19   Заявить о нарушении