Ностальгически-вкусное утро субботы. Из дневника

     Путь домой вчера превратился в сущий кошмар – дождь незаметно перешел в секущие лицо льдинки, а автобус, как всегда бывает в непогоду, запаздывал минут на двадцать, превратившиеся, согласно теории относительности Эйнштейна, часа в полтора. Домой зашел совершенно замерзшим, покрытым ледяной коростой и сразу, едва сняв обувь, рванул к холодильнику.  Достал запотевшую бутылку водки, плеснул в советский граненый стакан (цена на донышке 7 коп. за шт.) и, опрокинув его, выпил. Где-то через полчаса, согревшийся, умиротворенный, начал резать салат из помидоров с репчатым луком, достал домашние соленые огурчики, маринованные белые грибы, подогрел мясо в остром соусе чили. И уже потом, поставив хрустальный, бриллиантово-сверкающий в неярком свете бра, стаканчик, достал початую бутылочку водочки объемом в 0,7 литра…
     Утром проснулся свежим, как майский сад после дождя. Поставил чайник, сделал горячие бутерброды и, пока завтрак готовился, почитал новости по планшету – либералы пИсали кипятком, после победы Трампа на выборах. Особенно позабавила Ахеджакова, запретившая «Меланье Трамп и ее вульгарному мужу» смотреть фильмы с ее участием. Мир сошел с ума, и только мой ум был ясен и чист. Налив чая во вчерашний граненый стакан в металлическом же советском подстаканнике, и, бросив в него добрый кусок лимона, достал вчерашнюю бутылку. Там еще плескалось грамм сто пятьдесят. С удовольствием прикончил остатки, закусив вчерашними грибками. Вспомнилось; «Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из московских горячих закусок, эта самая лучшая. Когда-то ее чудесно готовили в «Славянском базаре». Нашел рецепт этой закуски. Просто. Надо будет в следующую пятницу приготовить. Выпил чая с бутербродами. За окном светало. Психической каппелевской атакой наступало серое ноябрьское утро. Начиналась суббота.


Рецензии
Доброго воскресного вечера,Георгий!
Всегда приятно почитать Вашу прозу жизни…
С улыбкой и теплом,Карнелия:-)

Карнелия Блюз   13.11.2016 21:02     Заявить о нарушении
Всегда Вам рад, Карнелия. Постараюсь и впредь Вас не разочаровывать)

Георгий Жаров   14.11.2016 07:11   Заявить о нарушении