встал - серо, сыро, осень, утро...

встал - серо, сыро, осень, утро...
на улице сплошной потоп:
из моря луж торчит сугроб,
весь мир - сплошная каста шудра!

двор - неуютная арена:
по центру несколько ворон,
да каждая свой цицерон,
орут, аж с клювов брызжет пена!

для пущей яркости хорала,
чтоб сделать веселей пейзаж,
вороний снять ажиотаж
снежок пошел, дождя нам мало...

теперь готовая картина -
народ, все больше из мужчин,
что сделаешь - по Сеньке чин!
бегом бежит до магазина...

да не подумайте плохого:
все хлеб, колбаска, молоко...
под снег с дождем не пьют пивко,
с утра совсем не пьют спиртного...

вода и холод - всё до дрожи,
на улицу - да ни на шаг!
себе я ведь не злейший враг,
ноябрь уже - не май ведь все же!


Рецензии