Молчание! Что дёрнуло тебя?

Стремящийся к победе должен знать:
Он даже не успеет осознать,
Что первым стал, как тут же по нему
Критический огонь откроют все!

Сыр басенной вороне ни к чему,
Зато он нужен басенной лисе!
А ты не каркай! Сохрани молчок,
Включая сыр! Лисе-то невдомёк,

Что басню ты читал! Пускай она
Под елью изойдёт себе сполна
Слюною! Сыр заслуженной победы -
Сильней чем «лисий» ум! Все в жизни беды
Молчание поможет обойти,
Взойдя на верх вершины по пути!

Но каркнула ворона во всё горло.
Сыр выпал и попал лисе в желудок.
Вершина верха голою осталась.
Молчание! Что дёрнуло тебя?   


Рецензии