Метель

В моё окно метель стучится,
Швыряя хлопья снега на стекло,
Она беснуется и злится,
Весь город погружая в молоко.

Метель хохочет, воет, плачет,
Размазывая слёзы по стеклу,
Играет чьей-то шапкой в мячик,
Её гоняя лихо по двору.

Метель куражится нахально:
Эй, Человек! – кричит она в окно,
Ты - царь природы изначально,
Что ж, выходи, посмотрим кто кого?

Метель всю ночь резвиться будет,
Случайных путников сбивая с ног,
К утру угомонясь, убудет,
Тихонько спрятавшись в ближайший лог


Рецензии