Журавль и жар-птица

Журавль красив и грациозен,
Но на болоте он живет.
И очень он тенденциозен,
Жар-птицу он в невесты ждет.


    А жар-птица на болота
    Не летала никогда.
    У нее одна забота,
    У нее одна беда.

    А жар-птица прилетала
    В непроглядный старый бор.
    Искры с перьями метала
    И садилась на шатер.

    У шатра скакун ретивый
    Бил копытом под кустом,
    И махал все время гривой
    И по бедрам бил хвостом.


Все, кто живет с ним на болоте,
Не существуют для него.
Он верит, что она в полете,
И друга нет ни одного.



А.П.Черняев. 27.03.2016.


Рецензии
Хорошая песня, я прослушала на видео.
Творческих успехов!

Лариса Ромашкина   02.12.2016 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Александр Черняев   13.10.2017 19:44   Заявить о нарушении